Der für die Barbaragemeinde angekündigte Christkindlmarkt
muss wegen der Pandemielage leider abgesagt werden.

Internet für die Gottesdienstübertragung funktioniert wieder!

Gemeinde Christ-König, Mülheim an der Ruhr - Winkhausen

Liebe Gemeindemitglieder,

allmählich nimm das aktive Gemeinde Leben, das coronabedingt über lange Zeit nur auf Sparflamme lief, wieder Fahrt auf.

Deshalb wollen wir nun auch wieder intensiver gezielte Informationen streuen.

Was gibt es Neues in der Gemeinde?

Wahlen zum Kirchenvorstand

Es stehen wieder Wahlen zum Kirchenvorstand an.

Wichtig ist eine gute Wahlbeteiligung.

Deshalb laden wir herzlich ein, das Wahlrecht auszuüben:

Wahltag:        Sonntag, 7. November

Wahlzeit:       09.30 Uhr bis 11.30 Uhr

Wahllokal:     Krypta Christ-König

Eine Liste der wählbaren Kandidaten mit Fotos hängt im Schaukasten.

Aus unserer Gemeinde ist Irmgard Miebach wiederum bereit, sich im Kirchenvorstand zu engagieren.

Requiem für Bruder Willi

Schon zehn Monate ist es her, dass wir unseren beliebten Bruder Willi in seiner alten Heimat Tönisvorst beigesetzt haben.

Die letzten Jahre seines langen Lebens hat er im Altenheim der Pallottiner in Limburg verbracht.

Coronabedingt durfte dem Requiem und der Beisetzung nur ein kleiner Personenkreis beiwohnen.

Nun soll bei den Pallottinern in Limburg ein Auferstehungsamt nachgeholt werden.

Willis Familie hat mich angeschrieben und Menschen aus unserer Gemeinde ganz herzlich eingeladen, daran teilzunehmen.

Schließlich ist Christ-König zu Willis zweiter Heimat geworden; bei uns hat er zahlreiche Freunde gefunden.

Hier das „Programm“ für den Gedenktag:

Samstag, 13. November 2021

* 11.00 Uhr Gottesdienst in der Pallottinerkirche „St. Marien“ in 65549 Limburg, Wiesbadener Str. 1

* anschließend Besuch des Pallottiner-Friedhofs neben der Kirche,

* dann ein gemeinsames Mittagessen.

Leider haben die Pallottiner diesen Tag recht kurzfristig angesetzt.

Willis Familie freut sich aber sehr, wenn sie Menschen aus Mülheim an diesem Tag in Limburg begrüßen darf.

Für die Vorbereitung des Tages bittet die Familie um eine kurze Voranmeldung:

Wer nach Limburg fahren möchte, melde sich bitte kurz bei mir

unter E-Mail hsbach@t-online.de oder Telefon 3787334.

Ich habe Kontakt zur Familie und gebe die Anmeldungen dann gesammelt weiter.

Anmeldungen bitte möglichst bis Mittwoch, 10. November,

Übrigens:      Wer möchte, kann den Besuch noch zu einem anschließenden Bummel

durch die nahe gelegene schöne Limburger Altstadt mit ihrem sehenswerten Dom nutzen.

Was es sonst noch zu erzählen gibt:

Im November beginnen 21 Kinder in Christ-König mit ihrer Vorbereitung auf die Erstkommunion im Juni 2022.

Bis dahin werden sie sich an mehreren Sonntagen treffen, um Gottesdienst zu feiern und über spannende religiöse Themen zu sprechen.

Auch eine Wochenendfahrt gehört zum Programm.

Ein Team von zehn engagierten Menschen wird sie liebevoll auf ihrem Vorbereitungsweg begleiten.

Eine Gruppe von Jugendlichen im Alter von 16 Jahren wird im November durch Weihbischof Wilhelm Zimmermann das Sakrament der Firmung empfangen,

zusammen mit Jugendlichen aus den anderen Gemeinden unserer Pfarrei in der großen Kirche St. Engelbert.

Ein neuer Kreis junger Familien hat sich in unserer Gemeinde gegründet.

Es sind Familien, die sich über unsere KiTa kennen- und schätzengelernt haben und ihre Kontakte über die KiTa-Zeit hinaus pflegen möchten.

Mit einem ersten Treffen haben sie am Erntedanktag mit ihren Kindern Gottesdienst gefeiert und gemeinsam einige Stunden verbracht.

Wir freuen uns sehr über diesen lebendigen Zuwachs.

Herzliche Grüße aus dem Pastoralteam

und dem Gemeinderat